Место для вставки баннера или анонса
о журнале
наши контакты
наш прайс-лист
март 2009 года
Мартовский омер

Содержание номера

отрасль
Страховой рынок: точки роста на фоне потерь

Российский страховой рынок в 2009 г. потеряет в объеме 8-11%, сократившись до 490-510 млрд. руб. (без учета ОМС), однако некоторые сегменты страхования на фоне общего падения сохранят перспективность и продолжат развиваться. К такому выводу пришла маркетинговая компания MARCS в своем исследовании рынка по итогам 2008 г.

автострахование
Страховая компания «МАКС»: «Когда другие закрывают офисы продаж в столице, мы открываем центры урегулирования убытков»

Разветвленная сеть представительств страховой компании «МАКС» в Подмосковье позволяет ей быстро реагировать на меняющиеся реалии рынка и удовлетворять запросы клиентов. Виктор Алексеев, заместитель генерального директора, отвечающий за продажи в столичном регионе, рассказал о планах работы компании. экономической ситуации в условиях отсутствия роста.

кризис
Влияние мирового финансового кризиса на отрасль кредитного страхования

Страхование торговых кредитов представляет собой механизм защиты имущественных интересов продавца от рисков, возникающих в связи с продажей товара в рассрочку; либо имущественных интересов покупателя, связанных с рисками, возникающими вследствие покупки по предоплате. Банковские кредиты не являются объектом кредитного страхования.

ответственность
Выявить страховых мошенников реально, сложнее привлечь их к ответственности

В 2008 году по заявлениям страховой компании «МАКС» при участии правоохранительных органов было осуждено на различные сроки 14 недобросовестных страховых агентов, обманывавших компанию и ее клиентов. Количество мошенничеств со стороны страхователей, выявленных службой безопасности компании, и вовсе исчисляется трехзначными цифрами. О способах предупреждения мошенничеств в страховании и практике раскрытия подобных схем рассказывает заместитель генерального директора по персоналу и безопасности компании Борис Рыбин.

азбука страхования
Проблема определения страхового случая применительно к договору перестрахования.

Проблема определения понятия страхового случая по договорам перестрахования является, без сомнения, ключевой на современном российском рынке перестраховании с точки зрения правового регулирования этих отношений. В первую очередь, это связано с тем, что доктрина страхового права, нормы законодательства, регулирующие отношения, связанные с перестрахованием, российская судебная практика и специалисты, занимающиеся перестрахованием, по-разному трактуют понятие страхового случая по перестраховочным сделкам.

ответственность
Методический подход к оценке деловой репутации страховой компании

Предлагается подход к количественной оценке деловой репутации страхового учреждения (компании), учитывающий требования современных нормативно-правовых документов бухгалтерского учета и основные характеристики призводственной деятельности данного учреждения: годовой объем оказываемых услуг, среднее время ожидания до выплаты страхового вознаграждения, объем благотворительных услуг, число сотрудников, их квалификацию, средний заработок, уровень финансово-экономического и правового руководства.

закон
Хромое законотворчество и законопроект о стандартизации

В конце 2008 года на общественный суд был вынесен проект закона «О стандартизации», вокруг которого еще на стадии подготовки концепции законопроекта развернулась достаточно жесткая полемика.


Поиск
  

Copyright © 2004-2009 "Атлас страхования"